kalugasport.ru

Калужский областной спортивный портал

Новое на сайте

Таблицы чемпионатов

Футбол. Первенство России. Второй дивизион. Зона «Центр»

Команда

И

В

Н

П

О

«Строгино» Москва

2

2

0

0

6

«Сатурн» Раменское

2

2

0

0

6

«Арарат» Москва

2

1

1

0

4

«Калуга»

2

1

1

0

4

«Энергомаш» Белгород

2

1

1

0

4

«Торпедо»Москва

2

1

1

0

4

«Сокол» Саратов

2

1

0

1

3

«Металлург» Липецк

2

1

0

1

3

«Рязань»

2

1

0

1

3

«Химик» Новомосковск

2

1

0

1

3

«Динамо-Брянск»

2

0

0

2

0

«Ротор-Волгоград-2»

2

0

0

2

0

«Зенит» Пенза

2

0

0

2

0

«Зоркий» Красногорск
2 0 0 2 0

Фото дня

Ресурсы области

  • admoblkaluga.ru - портал органов власти Калужской области
  • Fc-Kaluga.ru - футбольный клуб "Калуга"
  • ninjutsukaluga.ru - Калужская региональная общественная организация восточных боевых исскуств "Будзинкан тэнгу нин-дзюцу"
  • molodezh40.ru - портал управления молодежной политики Калужской области/span>
  • kvant-obninsk.ru - ДЮСШ "Квант", г.Обнинск

Подготовка к Олимпийским Играм 1896 года

1776 год

Когда английский археолог Ричард Чэндлер приехал сюда в 1766 году, то обнаружил, что это действительно было место знаменитого святилища, хотя он нашел мало свидетельств бывшей роскоши Олимпии.

Позднее французская экспедиция прибыла в Олимпию в ходе греческой войны за независимость против турок в 1821-1829 г.г. Французская группа провела небольшую исследовательскую раскопку, которая позволила найти храм Зевса.

Основные раскопки были проведены в 1875 году группой ученых немецкого археологического института под руководством Эрнста Курциуса.

1894 - 1896 годы

Барон Пьер де Кубертен выступил с предложением о возрождении Олимпийских игр и созданию Международного олимпийского комитета (МОК). В этом же году (1896 г.) были проведены Игры 1-й Олимпиады современности в Греции, как дань возрождения олимпийского движения.

Возрождение Олимпии, уже как величайшего археологического парка Европы, состоялось в последней четверти XIX века после грандиозных раскопок немецкой экспедиции во главе с Эрнстом Курциусом — своеобразным конкурентом знаменитого Генриха Шлимана. Он раскопал руины стадиона, храмов Зевса, Геры и другие памятники.

А в 1894 году романтичный француз — барон Пьер де Кубертен заявил на Международном конгрессе деятелей спортивного движения, проходившем в актовом зале Парижского университета Сорбонны, о необходимости осуществить: «...в соответствии с условиями современной жизни возобновление Олимпийских игр».

Влюбленный в античную историю и современный спорт, этот замечательный педагог и общественный деятель, глава Союза спортивных ассоциаций Франции, провел гигантскую подготовительную работу.

Он разъезжал по всей Европе, встречался с королями, президентами и премьерами, вел обширную переписку, хлопоча и убеждая как власть имущих, так и своих коллег по спортивному делу в том, что Олимпийские игры — вещь хорошая.

Парижский конгресс стал заключительным победным аккордом его борьбы за четвертое рождение Олимпиады, если первым считать последствие подвигов Геракла.

23 июня того же года был создан Международный олимпийский комитет из представителей примерно десятка стран Европы, а также США и Новой Зеландии. Было решено устроить I или, если угодно, 294-е Олимпийские игры на их родине в Греции.

К большому сожалению, для Кубертена, Олимпия для них не годилась. Развалины стадиона нуждались в серьезнейшей реставрации. Поэтому выбор пал на столицу Эллады — Афины. Местный Мраморный стадион, прекрасно сохранившийся с античной поры, вполне подходил для новой Олимпиады.

В разгар весны 1896 года — небольшой город, хранивший лишь следы великой древней славы, наполнили толпы иностранных гостей. Они жаждали узреть соревнования 285 спортсменов, представлявших 12 государств.

Самую крупную команду в 197 человек выставила Греция. Там не было профессионального спорта и любителей было немного. Однако выручили воля к победе и патриотизм. Представители других стран также были, в основном, любителями.

Устроители Олимпиады руководствовались идеями де Кубертена, воплощенными в Олимпийской хартии, принятой одновременно с основанием МОКа в Париже. Он был принципиальным противником коммерциализации спорта и превращения любителей-спортсменов в наемных атлетов-гладиаторов.

Но полностью отстоять идею, и тогда было непросто, поэтому на I Олимпиаду были допущены команды профессиональных фехтовальщиков, состязавшихся, правда, исключительно между собой.

Источник olympic-history.ru