kalugasport.ru

Калужский областной спортивный портал

Таблицы чемпионатов

Футбол. Первенство России. Второй дивизион. Зона «Центр»

Команда

И

В

Н

П

О

1«Арарат» Москва

9

7

2

0

23

2«Торпедо»Москва

9

6

2

1

20

3«Рязань»

9

5

1

3

16

4«Сатурн» Раменское

8

5

1

2

16

5«Металлург» Липецк

9

4

3

2

15

6«Зоркий» Красногорск

9

4

3

2

15

7«Динамо-Брянск»

8

5

0

3

15

8«Энергомаш» Белгород

9

3

4

2

13

9«Калуга»

9

3

2

4

11

10«Строгино» Москва

7

3

0

4

9

11«Сокол» Саратов

9

2

3

4

9

12«Ротор-Волгоград-2»

9

1

1

7

4

13«Зенит» Пенза

9

1

0

8

3

14«Химик» Новомосковск
9 1 0 8 3

Фото дня

Ресурсы области

  • admoblkaluga.ru - портал органов власти Калужской области
  • Fc-Kaluga.ru - футбольный клуб "Калуга"
  • ninjutsukaluga.ru - Калужская региональная общественная организация восточных боевых исскуств "Будзинкан тэнгу нин-дзюцу"
  • molodezh40.ru - портал управления молодежной политики Калужской области/span>
  • kvant-obninsk.ru - ДЮСШ "Квант", г.Обнинск

Бокс

В 688 году до н.э. кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Создание правил кулачных поединков приписывается Гераклу. Бои в Древней Греции проводились на посыпанной песком квадратной площадке, ограждение которой образовывали зрители. Кисти рук бойцов были обмотаны кожаными ремнями (в VI веке до н.э. в употребление вошел сфайрай — толстое кожаное кольцо для защиты суставов, надевавшееся на руку поверх ремней). Победителем поединка становился спортсмен, отправивший соперника в нокаут или заставивший его сдаться, подняв вверх руку. За соблюдением правил следил специально назначенный судья — гелладоник. Если в отведенное время победителя выявить не удавалось, судья назначал обмен ударами без права защиты. В 616 году до н.э. в программу Олимпийских игр также был включен юношеский бокс.

К состязаниям на Олимпиаде допускались только свободнорожденные греки, сумевшие предоставить организаторам доказательство того, что в течение как минимум десяти месяцев перед соревнованиями они специально готовились к ним. Подготовка бойцов велась в специальных школах — палестрах. На тренировках бойцы использовали не только подобие перчаток из мягких кожаных ремней, но и защищали голову маской с наушниками.

После завоевания Греции Римом традиция кулачных боев продолжилась, но правила постепенно менялись в сторону повышения зрелищности и ужесточения. Бинты из мягкой кожи были заменены кестусом — кожаной лентой с металлическими бляшками, а затем мирмексом — утяжеленной перчаткой с шипами. В 30 году до н.э. были запрещены поединки между гражданами Рима и кулачный бой стал уделом рабов-гладиаторов.

После запрета Олимпийских игр традиция проведения соревновательных кулачных боев прервалась, хотя единоборства такого рода всегда пользовались популярностью среди простонародья. Кроме того, примерно в 1200 г. в Италии был утверждён закон, разрешающий боксёрские поединки.

Возрождение бокса, как самостоятельного спорта, произошло в Англии. Там же возникло и само название «бокс» (boxing). Считается, что первым официально задокументированным поединком по боксу был бой между мясником и лакеем герцога Альбемарльского (заметка об этом была опубликована в газете Protestant Mercury за январь 1681 г.). Однако имеются ещё более ранние упоминания. В жизнеописании Джона Пэррота (Королевского представителя в Ирландии в 1582 - 1588 гг.) упоминается его поединок с Лордом г. Абергавенни, а также его стычка с двумя лейб-гвардейцами, имевшие место в середине 16-го века. В дневниках Сэмюеля Пеписа (члена Английского Парламента в 17-ом веке) за 5 августа 1660 г. упоминается стычка между немцем по имени Mynheer Clinke и водоносом, возле Вестминстерской лестницы.

Поединки между английскими бойцами проводились без перчаток и отличались от обычной драки наличием некоторых правил, которые первое время определялись непосредственно перед боем договорённостью самих участников и их представителей. Первым общепризнанным чемпионом Англии считается Джеймс Фигг, однако он был более известен как мастер поединков на мечах и дубинках, чем как кулачный боец. 16 августа 1743 г. чемпион Англии Джек Бротон разработал первый общепринятый свод правил — Правила Бротона, которые позже легли в основу так называемых Правил Лондонского призового ринга. Эти правила не ограничивали продолжительность поединка: он заканчивался лишь в том случае, если один из бойцов оказывался на земле и не мог продолжить бой после тридцатисекундного перерыва, в течение которого ему оказывалась помощь секундантов. Помимо ударов данные правила разрешали захваты и броски.

В 1853 году была принята новая версия Правил лондонского призового ринга.

В 1865 году валлиец Джон Грэм Чейммберз разработал новый свод правил, так называемые «Правила маркиза Куинсберри» (это название было связано с тем, что данные правила были поддержаны Джоном Дугласом, IX маркизом Куинсберри). Эти правила в общих чертах соответствовали тем, по которым до сих пор проводятся боксёрские поединки: устанавливался запрет на броски и захваты, вводилось обязательное использование перчаток, определялась продолжительность раунда в три минуты с минутным перерывом между раундами и вводились понятия нокдауна и нокаута в их современной форме.