kalugasport.ru

Калужский областной спортивный портал

Таблицы чемпионатов

Футбол. Первенство России. Второй дивизион. Зона «Центр»

Команда

И

В

Н

П

О

1«Арарат» Москва

17

14

4

0

45

2«Рязань»

17

10

2

5

32

3«Торпедо»Москва

17

8

5

4

29

4«Зоркий» Красногорск

17

8

4

5

28

5«Энергомаш» Белгород

17

7

7

3

28

6«Строгино» Москва

17

9

1

7

28

7«Металлург» Липецк

17

7

5

4

26

8«Динамо-Брянск»

17

8

1

8

25

9«Сатурн» Раменское

17

7

2

7

23

10«Сокол» Саратов

17

6

4

7

22

11«Химик» Новомосковск

17

4

4

9

16

12«Калуга»

17

4

3

10

15

13«Зенит» Пенза

17

3

2

12

11

14«Ротор-Волгоград-2»
17 1 1 15 4

Фото дня

Ресурсы области

  • admoblkaluga.ru - портал органов власти Калужской области
  • Fc-Kaluga.ru - футбольный клуб "Калуга"
  • ninjutsukaluga.ru - Калужская региональная общественная организация восточных боевых исскуств "Будзинкан тэнгу нин-дзюцу"
  • molodezh40.ru - портал управления молодежной политики Калужской области/span>
  • kvant-obninsk.ru - ДЮСШ "Квант", г.Обнинск

Муай тай

Единоборство муай тай (тайский бокс) является одним из самых зрелищных, агрессивных и жёстких.

История

История тайского бокса имеет очень давние корни. Считается, что тайский бокс зародился в XII веке н.э. Его неотъемлемая часть — музыкальное сопровождение. На Западе используются записи, однако в Таиланде соревнования проходят под звучание национальных мелодий, исполняемых присутствующими здесь же музыкантами. При этом тайцы перед боем исполняют ритуальный танец "Рам Муай", который для них считается священным.

В Таиланде муай тай — целая спортивная индустрия. К концу XX в. в стране насчитывалось около 100 тыс. профессиональных боксёров, для которых участие в состязаниях — обычная работа.

В Европе муай тай стал распространяться с середины 70-х гг. XX в. по инициативе Яна Пласа и Тома Харинка из Нидерландов. Бои проводились по тем же правилам, что и в Таиланде, но затем были запрещены удары локтями и коленями в голову. Тайский бокс в Европе обычно отличается от традиционного муай тай. В Европе и особенно в России основой для бойцов является бокс и кикбоксинг, тогда как для тайцев это клинчи со скрутами и ударами в них коленями и локтями, удары ногами и сильные одиночные удары руками. Поэтому бои европейцев и бойцов из стран СНГ против тайцев всегда очень интересны и принципиальны.

История тайского бокса в России ведётся с 1992 г., причём наши бойцы добились признания на международной арене - и мужчины, и женщины. Первым завоевавшим звание чемпиона мира среди любителей стал в 1994 г. Сергей Митяев (весовая категория свыше 91 кг). На любительском чемпионате мира 1999 г. российские "тайцы" завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.

В 21 в. наши бойцы в этой дисциплине добились ещё больших успехов и продолжают прогрессировать. Муай тай активно развивается в нашей стране.

Правила

Состязания проводятся отдельно среди любителей и профессионалов. Если любители облачены в надёжное защитное обмундирование (шлемы, десятиунцевые боксёрские перчатки и налокотники), то профессионалы выходят на бой только в лёгких восьмиунцевых перчатках. Продолжительность боя у них 5 раундов по 3 мин с перерывом 2 мин, тогда как у любителей раунд длится 2 мин. У последних бой проходит 3 раунда. В профессиональном тайском боксе регламент боя зависит от организации, которая его проводит, поэтому раунд может длиться и 2 мин. с перерывом 1 мин.

В ринге за боем следит рефери.

Основные удары в тайском боксе - это удары коленями с прихватом головы или верхней части корпуса соперника. Используют также прямые и круговые удары руками и ногами, боковые удары руками. Во время схода соперников в клинч им разрешено скручивать, сгибать и поднимать друг друга и при этом наносить удары коленями и локтями в голову и корпус. Бойцам разрешено подсекать своих соперников. Среди тайцев распространены удары в прыжках.