Таблицы чемпионатов

Фото дня

Совет ветеранов спорта при министерстве спорта Калужской области приглашает любителей здорового образа жизни на занятия по скандинавской ходьбе и лыжным прогулкам (теория, практика, мастер-класс).

Занятия проводятся на базе детско-юношеской спортивной школы «Орленок» (г.Калуга, пригородное лесничество) по понедельникам, средам и пятницам с 10:00. В субботу - с 12:00

Почетному мастеру спорта СССР – 80 лет

19.06.2018 23:17 читали: 597 раз

17 июня 80-летний юбилей отметил ветеран калужского областного спорта, Почетный мастер спорта СССР по лыжным гонкам Евтеев Борис Сергеевич.

Он родился в 1938 году в д.Бабенки Калужской области. Лыжным спортом начал заниматься в 1952 году. Трудовую деятельность начал в 17 лет в должности тракториста совхоза «Карачевский».

После учебы, получив специальность тренера-преподавателя, работал в областном совете ДСО «Урожай» тренером по лыжным гонкам, позже в Калужском гидромелиоративном техникуме.

В 1960 году он выполнил норматив мастера спорта СССР по лыжным гонкам. В том же году закончил обучение в школе тренеров при Ленинградском институте физической культуры им. П.Ф.Лесгафта, в 1973 году – в Смоленском государственном институте физической культуры.

Б.С.Евтеев – многократный чемпион Калужской области по лыжным гонкам, бронзовый призер ЦС ДСО «Урожай» 1965 года. Он был участником международных соревнований в Болгарии и престижных в Мурманске стартов в рамках Праздника Севера. В 1993 году был назван в числе десяти лучших лыжников Калужской области за все годы.

В 1971 году Борис Сергеевич перешел на работу в калужское медицинское училище, где плодотворно трудился около 30 лет в качестве руководителя физвоспитания. 18 лет работал начальником спортивно-оздоровительного лагеря училища. Борис Сергеевич 10 лет руководил областным методическим объединением преподавателей физического воспитания и неоднократно привлекался для работы методического объединения минздрава РСФСР.

Сборные команды медицинского училища по видам спорта ежегодно занимали призовые места в областной спартакиаде среди средних учебных заведений.

В 1985 году за активную и эффективную работу по развитию и пропаганде физической культуры и спорта среди учащихся учебного заведения и населения Калуги Борис Сергеевич был награжден медалью «За трудовую доблесть».

Б.С.Евтеев – Отличник среднего специального образования. В 2002 году награжден ведомственным знаком «Отличник физической культуры и спорта», в 2010 году - Почетной грамотой министерства здравоохранения Калужской области. Также юбиляр награжден Почетной грамотой министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области (2013 год) и Благодарственным письмом министерства спорта Калужской области.

На днях председатель Совета ветеранов спорта при министерстве спорта Калужской области Михаил Иванович Кардополов поздравил его с юбилеем.

Министерство спорта Калужской области присоединяется к поздравлениям и желает Б.С.Евтееву долгих лет жизни и всего самого доброго!

автор  Совет ветеранов спорта